网站首页>>工作动态
 
逊克县开展非煤矿山矿用车辆专项检查和专项业务培训工作
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2019年2月25日 | 浏览2881 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  

 

逊克县开展非煤矿山矿用车辆专项检查

和专项业务培训工作

 

为深刻吸取内蒙古自治区锡林郭勒盟2·23 重大矿难事故教训,确保我县全国“两会”期间安全生产形势稳定,有效保障县域非煤矿山生产作业安全,224日,县应急管理局派出专项检查组深入县域重点非煤矿山企业开展矿用车辆专项检查工作。

专项检查组采取督促矿山企业自检自查和执法人员专项检查的方式,对矿用各车辆种类进行全方位隐患排查。执法人员深入各矿山企业井下和地表生产作业现场、车辆交互作业汇集区域和车辆维修维护车间等地通过“查、看、问、试”等方式及时查找隐患问题,并有针对性的下达整改指令。

在分析内蒙古自治区锡林郭勒盟2·23事故原因基础上,县域各非煤矿山企业分别制定了矿用车辆专项检查工作方案,黑河银泰矿业开发有限责任公司第一时间对企业矿用车辆运行和维护进行隐患排查检查。逊克县翠宏山矿业有限公司及时对矿用车辆驾驶及从业人员进行专项业务培训。县域非煤矿山企业通过各种方式,多措并举,有效落实安全生产责任,建立隐患问题整改台账,跟踪问效整改,全力确保生产作业安全。

专项检查组要求,一是各矿山企业要对车辆入井作业和驾驶人员在持证上岗、车辆文明操作、日常养护管理等方面进行全面隐患自检自查和专项隐患排查。二是要对井下施工作业运输交通主干道、非主干道的安全设施标识是否齐全,交通标识标线是否齐全完善及时发现隐患问题,落实专人限期完成整改任务,确保隐患及时消除。三是盯紧源头强本固基。各矿山企业要成立矿用车辆隐患自检自查专项巡查组,对装载车辆、矿石运输车辆、凿岩掘进车辆、人员运输等车辆的上路行驶完好情况不定期抽查,确保各种车辆不带病运转。四是利用班前会、班后会、学习会等形式组织对各类车辆管理人、驾驶员开展集中交通安全教育,不断提升重点驾驶人群的安全文明守规意识,杜绝井下超速行驶、肆意驾驶、酒驾、无证驾驶等违规行为。

 



 

 



 


责任编辑:wyj
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!

 



Copyright © 2013  逊克县安全生产监督管理局  All Rights Reserved.